Я не пил воды из Нила
Не бродил по Сиракузам.
Не гадал над предсказаньем
От пророчицы дельфийской.
Из садов Семирамиды
Не вкушал плодов поспелых
И на башне Вавилонской
Разноречья не добавил.
Я рожден был в век железный
И последний, по преданью,
А историю народов
Постигал в анналах книжных.
Мне известны нравы Рима,
И Афин, и Вавилона,
И Ликурговы законы,
И законы Хаммурапи.
Лишь Солоново преданье,
Что записано Платоном,
О погибшей Атлантиде
До сих пор меня тревожит.
Свидетельство о публикации №110022208940