Булгаковской Маргарите
Жертва своей любви,
Что в твоём имени скрыто,
Жемчужина мира лжи?
Ты одна в этом мире жестоком
Остаёшься себе верна,
Будь ты ведьмой в небе высоком
Или мужу своему жена.
Предана своим идеалам,
Великому чувству любви,
Страдая, ты и не знала,
Что сбываются в жизни сны.
И не думала, что, как в сказке,
Ты на дьявольский бал попадёшь.
И, побыв один вечер в маске,
Счастье своё обретёшь.
Ты не знала, что дьявол добрый,
Что он любит людей и их мир
И что взгляд его строгий и злобный
Лишь для тех, кто себе изменил.
А достойных он награждает,
По заслугам всем воздаёт.
И вера в любовь побеждает,
И Мастер с тобой… Вперёд!
Ты свободна теперь, свободна!
Ждёт вечность тебя впереди.
И навстречу смерти достойной
Ты лети, Маргарита, лети!
Свидетельство о публикации №110022208909