Эскизы зимнего утра

Я рисую зимнее утро летними красками,
Жёлтым, зелёным, красным. Цветами разными
Я нарисую белый летний снег.
Голые деревья, замёрзший берег.
Я нарисую лёд, а во льду мороженное,
Шоколадное, фруктовое…. Какое хочешь ты.
Я нарисую Зимнюю Луну,
Озаряющую светом тебя одну,
И ты солнечном свете белой Луны,
Будешь собирать снежные цветы,
Растущие по берегам замёрзших рек,
Украшающие даже самый скучный брег.
Я нарисую на тебе летнее платье,
И пусть тебе не будет холодно гулять в нём.
Ты спросишь «Как?»
Скажешь «Какой ты простак!
 Но я тебе отвечу «Всё не так,
Как ты сейчас подумала,
Это всего лишь пустяк!
Нет в этом ничего умного!
Просто немного воображения.
И вот уже появилось какое-то стремление».
Что-то создаётся, что-то уничтожается.
Но в любом случае,
Полёт фантазии всегда встречается
Со своим владельцем,
Занимая его каким-нибудь новым дельцем.
Забивая голову иногда ерундой,
Иногда забивая какой-нибудь другой
Может быть, важной информацией,
о погоде, музыке или о танцах.      

Я нарисую тебя, лежащую на снегу.
Нарисую тебя и только тебя одну.
Нарисую тебя в летней воде
Замёрзшего пруда где-то в ноябре.
Нарисую тебя, и ты будешь живописна,
Словно, какая-нибудь Венера Урбинская.
Нарисую тебя, и пусть всем будет завидно,
Что у меня такая одна красавица.
Я нарисую зиму и тебя в зиме,
Примеряющую одежды по себе,
Надевающую на себя диадемы,
Разных неизвестных зимних брендов.
Я нарисую тебя в виде снежинки,
Снежинки в виде звезды,
В виде тетраэдра,
В виде маленькой пружинки.
Я нарисую тебя….


Рецензии