Жестокий мир

Ты знаешь,друг мой,мир наш так жесток,
Что каждый в нем наверно одинок!
Мы закрываем своё сердце на засов,
Устав от равнодушия глупцов,
 
От нескончаемой борьбы судьбой,
Мы слепы стали и черствы душой! 
Мы постепенно отучаемся любить,          
Обид друг другу не умеем мы простить!
    
И в оправдание говорим:
Мол жизнь такая...         
Друзей и близких
К краю пропасти толкая!


Но надо понимать своим умом!.
Что люди мы и в обществе живем! 
И если мир жесток вокруг тебя ,
То оглянись сначала на себя!      


Рецензии