Одна секунда

Когда от цели отделяет всего лишь одна секунда,
И дойти до конца необходимо, как бы ни было трудно.
Срываешь голос, кричишь изо всех сил,
И от боли ненавидишь весь остальной мир.
Продолжаешь идти дальше, превозмогая боль,
Испытывая с каждым шагом свою силу воли.
Когда от финиша отделяют последние метры,
И лицо ласкают порывы встречного ветра.
Когда уже не веришь, что ещё кто-нибудь
Может преодолеть этот рубеж за секунду.
Когда уже нет сил, но ты не сдаёшься,
Когда уже только одно желание остаётся.
Без возможностей, без компромиссов,
Когда видишь, как жизнь на одном волоске зависнет.
Когда оппоненты ощущают твою слабость,
И полагают в эту секунду, что ты уже сдался.
Ищут слабые места, но их просто нет,
Ведь ты непробиваемый, у тебя стальной скелет.
И просто будешь выше и промолчишь им в ответ.
Они думали ты ничто, но это полный бред.
Пусть даже их много, а ты всего один,
Прикрывающий сам себе свою же спину.
Знай, что в этом и есть преимущество.
Знай, что в этот раз ты самый лучший.
Знай, что они просто стадо имбецилов,
Которым следовать за кем-то необходимо.
Не умеющих решать проблемы путём мирным,
Напрягающие чудовища настырные.   

Я встаю спиной к этим дегенератам,
Которые увидеть моё фиаско были бы очень рады.
Отвращение вызывает у меня это стадо,
Готовое загрызть даже собственного брата.
Я не боюсь препятствий, встающих на моём пути.
И не ищу возможностей как бы их обойти.
Я просто иду напролом, ступая по головам,
Ногам, рукам или другим местам.
Я просто бросаю вызов всему человечеству,
Что за одну секунду я войду в вечность.
Что мои рукописи никогда не сгорят,
А цитаты навсегда запомнят,
Я знаю, я верю, я вижу своё будущее,
Которое должно быть настоящего лучше,
В котором со мной люди, меня любящие.
В котором всё превосходно,               
В котором я буду первопроходцем.
Которого, как это не прискорбно,
Придётся добиваться, не видя света солнца.
Но дайте мне время, всего одну секунду.
И я обещаю, я протяну вам руку.
Поступлю насколько возможно мудро.
Окажу помощь самую крупную.
Всё это всего за одну секунду.
Отделяющую меня от пункта назначения,
Цели жизни, возрастного обучения,
Достигшего уже своего апогея,
Создавшего в океане разума новую Пангею.


Рецензии