В путь

Я забросил пути, я вернулся домой,
Я отбросил свой посох и сел на крыльцо
Но дороги, как крылья, висят за спиной,
Гонят пыль чужестранную прямо в лицо,
И вновь рвется душа, где еще не бывал,
И вновь просятся в путь все в грязи сапоги,
И уж кажется это не дом, а привал,
От которого хочешь – иди, ну а хочешь, беги.
Не разувшись, вступил на родимый порог,
Поклонился, и в путь собираюсь опять,
Средь извилистых троп и проторенных наспех дорог
Свое счастье по белому свету искать.
По лесам, в бездорожье, по пыли и в брод,
По окольным путям, закоулком, иль все же таки по прямой,
Там, где видно все небо, иль кронами скрыт небосвод,
Все равно по дорогам приходим домой.
Вновь, устало вздыхая, знакомую дверь отворишь,
Не разувшись, обнимешь ты мать с постаревшим отцом,
Отдохнешь, и как только чуть-чуть посидишь,
Попрощаешься снова с знакомым, родимым крыльцом.


Рецензии