В весну

Робко пробираются лучи,
Капельки брильянтов на берёзе,
Шумно разлетаются грачи
И растут пушинки на мимозе.

На мосту стоять и не дышать
Взглядом опуская солнце в воду.
И стекать дождинкам не мешать
Не сердясь на грустную погоду.

Улыбаться сонным облакам
Провожая корабли с причалов.
Бегать по скалистым берегам
Позабыв про темноту подвалов.

В волосах заблудятся ветра.
Неразлучны, дикие мы звери.
Горизонта дальняя черта
Нам с тобой в весну откроет двери.


Рецензии