Маски ночи

В одинокой ночи, только ветру подвластой,
Ты сидишь на краю, безметежно смотря,
Как во двор заезжает, с улыбкой-гримассой,
В черной ауди новая жертва твоя.

И пусть дождь в лицо хлещет, глаза заливая -
Ты все видишь прекрасно и не нужно смотреть,
Как убъет твоя пуля, с жизнью играя,
И твой палец курок нажимать будет впредь.

Убежишь, только тело асфальта коснется,
Собирать свою жизнь каждый день по кускам,
Завтра, знаешь, другая проснется.
Та, что внемлить не хочет, не будет словам.


Рецензии