Мудрец и счастье

Как-то раз мудрец суровый
Запер счастье на замок.
Кинул в омут ключ пудовый,
Чтоб никто найти не смог.

Думал он, владелец счастья,
Тайну вечности постиг.
И хотел им наслаждаться
Каждый день и каждый миг.

Обнаружил с удивленьем –
Не сбываются мечты.
Мимолетно наслажденье,
Исчезает словно сны.

День пришел, пропали звезды.
Ночь настала – солнца нет.
Все старания напрасны –
Не поймать ему рассвет.

Все чего-то не хватало.
Он досадовал, ворчал.
Радость жизни вдруг пропала.
Счастье миф или обман?

Как же счастье испарилось?
Где восторг и взлет души?
Тайна счастья не открылась,
А замок висит в тиши.


Рецензии
Скорей открыть замок иначе худо... Удачно! Очень!
С уважением

Владимир Балыкин   08.11.2014 21:31     Заявить о нарушении