Древние боги

Всмотрись в прекрасный Лунный лик.
В печать Богов, ушедших ныне.
И сможешь вспомнить в тот же миг
Их красоту, и мощь и силу.
Луна была печатью Геры.
Богини сильной и прекрасной.
Чьи козни и любовь без меры
Легенду сделали опасной.
Взгляни на солнце: облик Зевса.
Он был царём среди Богов.
И вспомнишь сына- Геркулеса,
Что к подвигам всегда готов.
Согреешь руки у огня
И вспомнишь славу Прометея,
Что нёс огонь через века,
Чтоб людям сделалось теплее.
Взгляни на звёзды: вспомнишь Марс,
Что Богом был войны и битв.
Он сохранил свой пьедестал
Лишённый ласковых молитв.
Увидь Нарцисса красоту
В букете полевых цветов.
Он полюбил стихию, ту,
Которая не знала слов.
Ты ляжешь спать, придет Геката,
А вместе с нею и Морфей.
И в сна глубокую оману
Пойдёшь теперь ты рядом с ней.
А днём увидишь горизонт
И вспомнишь ты Атланта снова.
Он и сейчас несёт свой пост
У старых зданий и балконов.
Ты сядешь шить и Минотавр
К тебе отпустит Ариадну.
И нить опустится на бант,
Чтоб было просто и нарядно.
Вот так живёшь ты день за днём
Лишь изредка их вспоминая.
И прославляя тех Богов
Делами, даже их не зная.


Рецензии