Очень личный стиш, или Обманчиво трамвайное

Я дни считаю - дни ведь любят счет..
И под него, конечно, засыпаю.
Уже под утро гулкий шум трамвая
Вагонной суетой толкнет в плечо,

Мол, опаздаешь - мир не будет ждать,
И я одна. И день проходит в суе..
Мне холодно. Из щели в окнах дует
И боль в груди.. Не снова, но опять -

Как вниз с моста, в привычный мир забот,
А за окном - представь - смеется кто-то.
Я не завидую. У них свои заботы -
Их стрелки свой не замедляют ход.

Не нужно принцев, ведьм и лошадей :
Мечты из детства - комья сладкой ваты,
Толпа друзей.. В однушке тесновато.
Реальный мир, врезаясь в мир идей,

Разводит сырость - дождиком из слез
Мы провожаем детство до границы.
Ты взрослым стал? И что, опять не спится?
Гормоны.. боль.. секреция желез.

Нет, я хочу взрослеть! Но лишь слегка..
Нашла тебя - да, здесь моя заслуга,
И общая - что учимся друг другу,
Чтоб нам с тобой создать - к руке рука -

Пусть небольшой, но собственный, очаг.
И чтоб не страшно петь со мной на пару,
А вечеру - не стать моим кошмаром..
Пока мы ищем счастья в мелочах,

Пока любимым мир заполнен весь,
Пока, устав от давки и трамваев,
Читаем вслух стихи.. И Макса Фрая..
Пока мы любим - жизнь и счастье есть.


Рецензии
вообще то Стивена

Потерянная Без Вести   22.02.2010 21:49     Заявить о нарушении
Чего-чего? О_о

Огион Огионов   22.02.2010 21:50   Заявить о нарушении