Втрой сон Мересея

Каштанов восковый многоцвет,
Со множеством фитильков.
Листья, как пальцы, - запястий нет,
Дарующих временный кров.

Березы. Белых стволов кривизна,
Этот прозрачный намёк.
И слёзы у бабушки на глазах:
"Подай мне на хлеб, сынок."

Горизонт, рассеявший облака,
Над плоской страной равнин.
Это сон и вера в него легка,
Как легко и прощание с ним.


Рецензии