Облака

Облака
На синем небе облака белоснежные, пушистые,
А вот они зернистые плывут, плывут  и тают,
И снова возникаю.
Там высоко, как в киноленте меняются пейзажи.
В воображении моем любые персонажи.
Вот дерево растет, нагнувши ветки низко,
А рядом с деревом неведомый творец
Со снежною горою близко
Построил сказочный дворец.
Между летом и зимой нет границы четкой.
В паре заяц с петухом  заняты  чечеткой.
Вот весенний вдали сад.
Хрустальной капелью висят
Слезинки у невесты взгляде ,
А также на свадебном наряде.

Легка прозрачная вуаль!
Скользит по небу мимо вдаль.
За лес вдруг зацепилась
И в темно-синее пятно
Внезапно превратилась.
Мне бы подняться высоко!
Рукой до облаков коснуться.
Проплыть пушинкой далеко.
И в белую пену окунуться.
Тяжелой капелькой дождя
На землю опуститься
Цветком расти в сиянье дня
И снова дома очутиться.
22.02.2010г.


Рецензии