Галине Докса - два стихотворения
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3234
1
Замечательное замечание -
не рецензия, просто ответ,
лишь тепло, что легко и желаемо
из под клавиш в экранный свет
пролилОсь и осталась памяткой
краткой встречи, кивком головы,
в записную легло тетрадку,
Здесь, Сегодня, где мы на Вы.
2
"Меня мне вернули!" Вернули, вернули...
Я снова у вас , будто вечность спустя...
И снова иду вдоль проспектов и улиц,
знакомых с рожденья.
Жаль быстро устал
мой шаг и дыханье сбивается быстро:
на вдохе коротком, глубоким невмочь...
Октябрь багряный, сентябрь золотистый,
ноябрь с декабрём - нескончаема ночь.
Но позднего утра распустится небо
молочно-белесым туманным цветком,
и вновь на Васильевский в Гавань поеду,
чтоб долго гулять , возвращаясь пешком.
Меня мне вернули, вернули, вернули!
Спасибо, Галина, невольный двойник
меня-заплутавшей, когда все заснули,
вернулся читать петербургский дневник.
Свидетельство о публикации №110022200800