Хронометр

Каждое мгновение рождаются новые люди/пишутся новые песни/умирают новые надежды.Каждое мгновение безвозвратно уходит наша жизнь.Мы потребляем вольты электричества/получаем байты информации/тратим километры нервов.Бесцельно/гениально.
И пока мы прорываемся сквозь бессмысленно прожитые/прожженные года, мы даже не осознаем, сколько всего остается позади. Каждую минуту мимо нас проходят сотни людей, может быть, именно тех, в которых мы нуждаемся. В любом прохожем может прятаться тот, кто мог бы согреть наши сердца/мысли/губы. Каждую секунду мы теряем тысячи возможностей. В любой момент мы можем изменить нашу судьбу. Хотябы чуть-чуть/навсегда.Каждое мгновение мы пропускаем миллионы событий. Любое событие могло бы сделать нашу жизнь светлее/осмысленнее.
Но мы просто бежим через листы календаря/циферблаты часов/экраны секундомеров. Мы даже не понимаем, скаолько боли причиняем , жестокие/глупые/несчастные. Мы о мнегом не задумываемся(о своих ошибках/о других людях/об общем благополучии), но слишком о многом думаем(о чужих ошибках/о себе/о ничьих несчастьях).
Мы как будто слепые/черствые.Заколоченные в коробки собственного эгоизма. Может быть, когда-нибудь эти коробки станут нашими гробами.


Рецензии
Вы правы. Нужно просто любить окружающих, а не самого себя и только

Николай Невский 2   22.04.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.