Людская толчея

Всё стало лучше,чем вчера
Но почему то я устала
Та суматоха,толчея
Нещадно измотала.
Нет дефицита колбасы
Очередей не стало
Не удивить уже друзей
Чем раньше удивляла.
Всё в магазинах ныне есть
Товар на полках до отвала
Ассортимент не перечесть
Страна побед таких не знала.
Неоном улицы горят
Кругом одни лишь  мерседесы
Отели звёздами манят
Видны отчётливо прогрессы.
Под ,,евро" строятся дома
Так изменились интересы
Всё так же крутится земля
Но от чего растут эксцессы?
Жизнь чёткой гранью провела
Людей на классы разделяя
Кому то чёрная икра
Кому жильё в углу сарая.
Гуляет кто-то в казино
Сорит деньгами,не счетая
Другой зимует в конуре
И грязь,и слякоть под ногами.
Мне неприятно видеть то
Как дети малые бичуют
Босые ходят по земле
В подвалах и дворах ночуют.
Мне дела нет до их родни
Где мать и что с отцами стало
Я не пойму своей страны
Что произвол не замечала.
Нельзя довольно уповать
Что жизнь хорошая настала
Когда кому то негде спать
Нет крова,пищи,одеяла...
Что дальше племя наше ждёт
Куда толпой стремимся?
Устои нравственности рвём
И этим так гордимся.

2004г.


Рецензии