О, Боже мой! О, мой судья, Учитель
Твои оценки жизни всей – судьба:
Поступков наших строгий бдитель,
Порой порола терном и секла!
Не понимал тогда – секла во благо:
К надеждам высшим, к правде чистоте,
Потом, как, оказалось, всыпать б надо
Души моей бесстыжей наготе!
Ведь даже перед мысли третьим классом
Я обнажал её по пустякам –
Как Пир, хмелел я их народным квасом…
А наша кровь текла уж по рукам:
Страну рвали все воры и князьки,
Я – поротый, стоял, стыжусь – ропщал,
Менты пред ними мяли козырьки,
А я сжимал из совести пищаль…
18.02.10г. 17:10; Эл. М – К
Свидетельство о публикации №110022207804