Сознанье

Расскажи мне как свет превращается в тьму,
Как рождаются тени из мрака.
Пожиратель огня выжигает в душе пустоту
И холодная мерзость внутри
Не оставит мне даже и страха.
Знаю я невозможно все в жизни принять,
Что считаю не верным и злым.
Ты открой потаенные смыслы словам,
И подтекст ожидаемый вклинь.
Пусть ударит в лицо правда жизни жестоко,
И растопчет иллюзия, глядя в лицо.
Пусть открытая рана в судьбе кровоточит,
И лишь время залечит ее.
Это лучше, чем жизнь, как игру проживая,
Нож в спине никогда не достать.
И четыре угла без конца посещая,
Угол пятый пытаясь искать...
Ты поможешь мне здесь разобрать все, что скрыто.
Что не смогут увидеть глаза,
Иронично принять и сарказмы услышать,
И раскрыть тайну лести и зла.
Ты сознанье моё,
Ты закрыто стеною,
И тебя не узнать никому.
Ты всю жизнь проживёшь
Со мной внутренне споря...
И не стань у безумства в плену.


Рецензии