Он мне пишет

Он мне пишет о том, что ждет,
Что ему со мной хорошо, легко и уютно,
Но ведь времени вовсе немного пройдёт…
И безразличие наше будет с ним обоюдно.

Он мне пишет, что хочет, чтоб год прошел,
Пролетел будто в мгновенье ока.
Что во мне он одной нашел,
Ту, без которой ему так одиноко.

Он мне пишет…сотни и сотни фраз,
Что любил и страдал, и ждал от небес спасенья.
Только я перечитываю и каждый раз
У меня по поводу слов возникают сомненья.

Он мне пишет, так же как и они -
Все другие, с которыми вовсе не по пути.
В его пасмурном Питере снова зажгли огни,
Да он просит, но мне его не спасти.


Рецензии