Я не верю, что завтра меня на рассвете не станет

Я не верю, что завтра меня на рассвете не станет.
Врач сказал, что остался последний отмеренный день.
Милая верь, ведь тебя не когда не обманет
Менестрель ,что умрет на рассвете средь крашенных стен.

Помню лето прогулки и блики на стеклах оконных,
Помню нежность касания - ладонь  опустилась в ладонь…
А сейчас я смотрю на свет лампочек старых казенных,
Ну а сердце мое сжигает предсмертный огонь.

По тебе я тоскую, что боле тебя не увижу,
Встреча нам суждена, когда будет окончен твой срок.
Выпиваю, из кружки какую-то мерзкую жижу,
Врач надеялся, что мне поможет последний глоток.

Я смотрю за окно, там весна простирает объятья,
Расцветает окутанный зимней тревогою лес.
Почему же сегодня, за что мне такое проклятье?
Почему не бывает на свете обычных чудес?

Я касаюсь стекла, на глазах навернулись слезы,
Ты сейчас далеко сон твой дивный уводит тебя,
В те края, где цветут на полянах румяные розы,
И дарует нам счастье с тобою чужая земля.

Вот и все горизонт уже красит солнце багряным,
Я теряю сознанье и вот предо мной коридор.
Ты подходишь ко мне обнимаешь со взглядом усталым…
Не ужель моя смерть для двоих нам с тобой приговор?


Рецензии