Зима

                Зима.

Наступила зима и пришли холода.
Снег всю землю собой покрывает.
Дуют ветры, бушует метель и зима
Всё вокруг в звонкий лёд превращает.

Вот замёрзли ручьи, превратившись во льды,
На деревьях кора замерзает.
Это холод собой от небес до земли
Всё вокруг серебром покрывает.

Крикни громко – услышишь как эхо чисто,
Словно кто-то тебя окликает.
Это воздух прозрачный как будто стекло,
О преграду себя разбивает.

А какая краса в тихом зимнем лесу.
Все деревья в тулупы одеты.
Ели будто бы в сказке охрану несут,
А кусты одеялом покрыты.

Всё уснуло и спит – и вода, и земля.
Всё устало и сил набирает.
А уйдут  холода и проснётся земля,
Всё вокруг зацветёт, засияет.


Рецензии