***

Впервые чувствуя свободу,
Шагаешь ты к своей мечте.
Преодолеешь в брод ты воду.
Огонь затушишь на свече.

Раздвинешь горы ты руками.
И сквозь таёжные леса.
ты донесешь родимой маме
Кусок помятого листа.

На нём все то о чем тоскуешь,
О чем мечтаешь каждый день.
И не заменишь жизнь слезами.
Любимой матери твоей.

Последней каплей ты напишешь
И вновь услышишь сердца стук.
Дыхание остановилось.
Наткнулся на огромный сук.

Держись,ведь ждут тебя родные.
Жена тоскует каждый день.
И на листе поставив точку
Грустишь о родине своей.

Жалеешь каждую секунду,
что подписал ты тот контракт.
Пугает темнотой столица.
Ты сам в том будешь виноват..


Рецензии