Почему же мы друзей не понимаем?

Фильм смотрю я. Между делом размышляю.
Почему же жизнь суровая такая???
Люди в ней как звери в самом деле.
Иногда бывают нервы на пределе.

От того, что зачастую им не ясно,
Правом мысли обладая не напрасно -
Нам не просто так друзья даются,
И не просто так они за нас пекутся.

О делах справляются не от безделья,
Не от праздного и тщетного веселья;
Не от скуки... А вполне логично -
Беспокоятся по-дружески привычно.

Почему же мы друзей не понимаем?
Их заботу как за жалость принимаем?
Словом резким от себя толкая,
Глупой гордостью поддержку отвергая?

Разве сложно другу верному открыться?
Радостью и горькой болью поделиться?
Не осудит он, ругать не станет.
Руку помощи приятельски протянет.

Мы  ведь сами  выбираем  окруженье;
Словно зеркало, в нем ловим отраженье.
В дружбе мы, как  в  море  утопаем.
Так зачем ее расстроить позволяем???


Рецензии
Увы, "что имеем - не храним..."
С теплом,

Светлана Русакова   12.05.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Действительно оно так и есть ))

Евгения Сусарова   13.05.2010 00:08   Заявить о нарушении