Ода снегопаду

Нам февраль рекорды показал,
Как пример для наших Олимпийцев.
Столько снега за два дня прислал,
Удивил нас, словно Нигерийцев.
Мы уже от этого отвыкли,
Стали жить по климату Европы,
И теперь уставшие Таджики
С грустью смотрят на растущие сугробы.
Вдруг в туннели сузились дороги,
И на льду буксуют даже джипы.
Бьют ногами люди по порогам,
Отрясая сапоги и джинсы.
Мы сидим у тёплой батареи,
Удивляясь смелости прохожих,
Несмотря на танцы злой метели,
На снеговиков идущих так похожих.
 


Рецензии