Странник

Я странник пустыни
Среди городов
Среди молчанья
И обманчивых слов

Я иду туда
Где небо без верха
Где море без дна
Где видно черту
Где свет, а где тьма
Где день, а где ночь
И ветер, уносящийся прочь

И слезы из крана
И хлопья газет
Стены домов
Дрожащие от старости лет
Не для меня
Моя жизнь – это путь
И день за днем
Мне не свернуть

Я спешу туда
Где небо без верха
Где море без дна
Где сияет черта
Где свет и где тьма
Где день и где ночь
И где я – ветер уносящийся прочь!

И следы мои засыпает песок
И пути назад нет, есть только вперед
Звезда укажет мне путь
Я спешу вперед, как ртуть

Я смотрю туда
Где небо без верха
Где море без дна
Где черта проведена
Где свет и где тьма
Где день и где ночь
И солнечный ветер уносящийся прочь!


21.09.2003


Рецензии