В осень дождливую чёрная псина
в дом мой погреться тихо просилась.
Жалко мне стало – живая скотина.
Псина лизнула в признанье за милость.
Чёрный котяра, к тому ж, одинок.
Жалко, собака совсем не щенок.
Псина мне ногу больную полечит -
мне ни почём теперь непогода.
Кот же мне ляжет, мурлыча на плечи.
Я ж полистаю пейзажи от Клодта.
Всё получилось совсем по-иному –
Дом был подвергнут зверями погрому.
Только мне стало в ночи веселее -
всяким названным нету прохода!
Мы постоять за себе уж сумеем! -
два черных стража и я воевода.
Кот дико воет, собака рычит.
Чёрный от страха скрылся в ночи.
Свидетельство о публикации №110022207406
Таис Макс 06.11.2010 15:34 Заявить о нарушении