Два Козерога

Два Козерога.

Проторённая тиграми и антилопами,
К водопою лежала здесь любая дорога...
Продираясь сквозь чащу и разными тропами, -
У реки повстречались два простых Козерога.

Он - упрямый такой! И она – своенравная!
Молча взглядами встретились, смутившись немного.
Одинаково смелые, силами равные -
Два печальных скитальца – гордых два Козерога.

То ль прохлада ручья, запах то ль будоражащий,
Окатили ли брызги так, как будто картечью!
И усталых два путника -  раненых, страждущих,
Вскинув голову, молча, вдруг шагнули навстречу.

Ноздри затрепетали... Содрогнулись телами,
Дар судьбы принимая благодарно и строго,
Их остывшие души вновь огнём запылали -
И теперь неразлучны страстных два Козерога.

Так по жизни идут, восхищая гармонией!
То ли баловни счастья? То ль избранники Бога?!
Но любовью горят, как зажжённые молнией -
Два прекрасных созданья – нежных два Козерога.

В. Романова
6 февраля 2010 г.


Рецензии
Какой прекрасный стих!
Рифма так и скользит ровно и одухотворяюще...
Спасибо!
С уважением и почтением,
Серж.
+

Серж Ив   22.02.2010 20:17     Заявить о нарушении