Credo in Deum

Часто видеть приходилось -
Поднимали словно знамя
То, что в грязь потом бросали
И топтали что ногами.

Что священнейшим из чувства
От небесного чертога
До святынь и мест сводили,
Восхваляя веру в Бога.

Сколько судеб в горне этом,
Душ сгорает в этой драме?
Кровь за кровь Во Имя Бога
Всё застит перед глазами.

Но не ту, что на распятье
Проливал Свою безвинно -
Друг на друга, брат на брата
Мы идём неколебимо.

Забывая - враг извечный
В подлых смыслах бесконечный -
В нас самих - клемя беспечно
Тех, пред нами кто невинен был.

В суете сует неспешной,
Предавая поколенья,
Груз сей горький, безутешный;
Мудрость, данную навеки
Перед Небом, перед нами
Мы несём путём забвенья.
Так окститесь, человеки:
"Веруй сердцем, а не в храме"!


Хабаровск, 2007


Рецензии