Святая Русь

Наступило утро... Поле...
Слышен звон колоколов.
Вся трава - в росе. И воля
Так и рвётся из оков!

Щебет птиц и шум деревьев,
Трель певучья соловья,
Поле... Русское раздолье...
Как же я люблю тебя!

То тенистые дубравы,
Белки скачут меж ветвей,
То озёра, то овраги,
Может, роща тополей.

Утро. Солнце ярко светит,
Тучи гонит со простор.
Степь в сиянье, ярком свете
Травы чуть колышит ветер -
Ветерок - он свеж и скор.

И простор, простор без края
Не достичь его конца.
Наша Родина - святая
И родная сторона.

Купола прекрасных храмов,
Что сверкают в свете дня.
Звуки колокола манят
И чаруют так меня.
А деревня... Дым клубится
От простой курной избы.
Баня... Как же не дивиться
Чуду русской красоты?!
Глубока, светла, просторна
И священна наша Русь!
И её любить безмерно
Перед вами я клянусь!


Игорь Попов

Хабаровск, 1998


Рецензии