Женщина

Прекрасная,как первородный грех,
И так же, как и он, отчаянна,
Она пришла сюда как бы случайно,
С тех пор ее разгадывают тайну.

Она добра, жестока и мила,
Она прекрасна так невыразимо,
Что ни один так не проходит мимо,
Глядит ей долго вслед, увидевши едва!

Она тиха, светла и молчалива,
Она смеется, плачет и поёт,
Или танцует, иль бежит игриво,
Она всё это сразу- сразу влёт!

Одновременно плачет и смеется,
Капризам её просто нет конца!
Не знаю, как бы без меня жила?
Мне одному справляться с ней придется!


Рецензии