Говори о погоде мне, мама

                «Говори, мама, говори…»
                Рассказ Бориса Екимова, Госпремия Российской Федерации
                http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2006/12/eki4.html


Вот и дождик срывает упрямо
на помятый заштопанный снег.
Говори о погоде мне, мама –
самый первый ты мой человек.

Посерёдке чужого бедлама
я-то дую в твои пузыри –
не волнуйся. Но, главное, мама,
о погоде со мной говори.

А нечистую силу приносит:
из-за мухи подбили слона.
Маме жалко слонёнка – расспросит.
Ты обедал? – узнает она.

Мне разбитая снится посуда –
завалило снегами завод.
Мама верно по-своему судит:
черепки подменяют развод.

Мама, ты говори что угодно –
синим пламенем небо гори!,
где зияет горнило Господне –
мама, ты говори, говори…


Рецензии
Борь, хорошо. Хотя я бы еще немного пригладила по мелочам.

Надя Яга   23.02.2010 14:47     Заявить о нарушении
Да, чуть позже тогда.

Надя Яга   23.02.2010 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.