поэт Лаврентьев Максим

Лаврентьев Максим

Во мраморной одежке
Из Павловского парка
Психея на обложке —
Ну разве мы не пара?
Ну разве мы не образ,
Ну разве мы не сгусток
Всего, что входит в область
Прекрасного искусства?
Мы не годимся в пламя
И не идем на паперть —
Мы сохраняем память,
Мы сохраняем память

Романов Владимир

Психея в Павловском саду,
Ждет не тебя, а своего святого,
Явив любви непобедимую и каменную стойкость,               
От время ожидания превратившись в камень.


Рецензии