Новый день

Рассвет всего лишь полчаса… Вот белый свет торопится родиться.
Птиц пение, неба бирюза, как заново открытая страница.

И глаз твоих предутренний прищур, ожидания, бурлящие на дЕнь,
Переполняют меня через-чур, растворяя скопившуюся лень.

Свежайший воздух. Первые лучи светило отпускает экономно.
Все говорит – День добрый получи, я наступаю незаметно, скромно-

Новый день идет своим чредом, наполняем мы его делами,
И тихонько вечер придет в дом, его, порою, не заметим сами.

Всё пойдёт по кругу – круговерть: лучи исчезнут, солнышко садится.
Ночь оседает, хочешь верь, хочешь не верь, лишь стоит звёздам в небе появиться.

Завтра будет снова новый день, новые лучи согреют, знаем.
Закат расскажет, каким будет следующий день, на звёзды мы желанье загадаем.




фото-интернет


Рецензии