В ожидаании лета

Разгуляемся зимою
Мы до самой до весны,
А весной окно откроем
И порадуемся мы!

Снег растает и свернется,
Черной кучкой обернется,
Солнце станет пригревать,
Будут небеса сиять.

Будут дни, и станут ночи
Всё короче и короче,
И зеленая трава!

Одуванчик зажелтеет,
Рощица зазеленеет
Нежной дымкой, а потом-
Темным летним лепестком!

Будет всё - цветы и птицы!
Снова лето возвратится
Снова к нам придет тепло,
Не удастся застудится!

Мы пойдем гулть по лету
От заката до рассвета
Будем дождики ловить,
Дождевую воду пить,

Снова будем мокнуть, греясь
В жарких солнечных лучах,
Синих ласковых ночах,
И грустить мы не успеем!


Рецензии