***
И контуры скользящие, как тени.
Что призраки оживших прежних лет
Навеянные волей Провиденья.
Ты видишь путь. И он испытывает нас.
Как много в нём страдания и боли.
Ты видишь путь. И предстоит сейчас
Нам выбор жить своею волей.
Пойдёшь дорогой той, не зная наперёд
Что испытать дано, как в бездну водопада
Шагнуть вперёд, а дальше всё равно,
Как глубоко и далеко нам падать.
Свернёшь тропой иной, охвачен тишиной
Покоя, мира знойного отрадой.
Быть может, всё за нас предрешено
И потому решать уже не надо?
Или, быть может, в завершенье лет,
Однажды нам отмеренных судьбою,
Увидишь пред собой неясный след,
И побежишь, оставив за собою
Пыль много хоженных дорог
Неясной стежке луговою.
Ты побежишь, свободой опьянён,
Вдыхая чистый свежий воздух
Ты побежишь, и вот уже зарёй
Окрасит небо. И мерцают звёзды.
Ты побежишь: услышишь, как шуршит камыш,
И небо тёмное кругом
Шатром накрыло степи
И сердца стук, и ветра звон,
Что ночь вздымает с горных крепей.
Ты побежишь, оставив след
В траве, наполненой росою.
Ты побежишь, ты побежишь
чуть видимой тропою
Увидишь свет и птиц небесных пенье...
Ты смотришь в зеркало; за ним неясный свет.
Оно прозрачно: ничего в нём нет
Одно твоё лишь отраженье.
Ты смотришь в зеркало; сколь минуло вдруг лет?
Видения же отошли в забвенье.
Хабаровск, 2006
(On theme "The Screen Behind The Mirror" by Michele Crety)
Свидетельство о публикации №110022207158