Майор Балабасов о внешней политике

Газету прочитал почти без мата,
Но на душе чего-то «не того» -
Кого-то принимают прямо в НАТО,
Ну а Россию только в ВТО.

Не разобрать – де-факто ли, де-юре,
Мне ж ВТО – как белке парашют…
Страной торгуем лучше, чем воюем –
Вот почему нас в НАТО не берут.

Вновь закипает разум возмущенный,
Мне б автомат – и в бой идти готов.
А если б стал министром обороны,
То я бы не бросал на ветер слов.

Нет аргумента тяжелее танка -
Вперед, орлы! И пушку зарядить!..
Как пишут, козни строила Шри-Ланка
Их чай теперь нам пить – не перепить.

Но, если надо, встанем все стеною
Нам что могилы, что окопы рыть…
Где подписали протокол? В Ханое!
Мы Штатам там давали прикурить!

Завалим всю Европу репой-брюквой –
Мы вкус ее узнали, как никто!
Буржуев раньше слали на три буквы,
Они же нас послали в… ВТО.


Рецензии