Про усталость

Ноги налиты свинцом.
Взор туманом скован.
Передвинуть «на потом»
Все дела по дому.

Хочется закрыть глаза
И прилечь на ложе.
Тишине сказать «привет»!
Шепот дремы сможет.

Через зыбкий плен ресниц
Свет проходит хваткий.
Легкий перебор страниц
Шелестит украдкой.

Звуки, приглушая хор,
Делаются тише.
Дождь ведет свой разговор
С черепичной крышей.

Шелест листьев за окном
Укрепляет дрему.
Скоро дрема станет сном
На просторах дома.

Тихим призраком в ночи
Промелькнет усталость.
Ткет луна свои лучи,
Чтобы крепче спалось.

Ночь накрыла спящий мир
Сонным покрывалом.
Спит полуночный эфир,
Сна ничтожно мало.

Скоро вспыхнет новый день,
Новые заботы.
Солнце, разгоняя тень
Выйдет на работу.

Так еще виток пройдет.
Много их осталось.
Ускоряя жизни ход,
Вновь придет усталость.


Рецензии