Мне не видать твоих снегов...

Мне не видать твоих снегов,
И ставни хлопают от злости,
Святой мороз тревожит кости –
Изгнанье хмурых облаков.

Калитка скрипнет, петли рвутся:
То  ветер воет от простуды.
Гора стоит. Гора посуды.
Никто ее не хочет мыть.

Тебе меня не позабыть.
Я вышила узор на сердце.
Такой же есть на полотенце,
Его-то смог ты прихватить!
А мне теперь чем вытираться?
Кота забыл, посуду бросил…
Прощу тебя до первых весен,
Побольше пожелаю весел,
И рук побольше, чтоб грести.
Река в горах же не замерзнет,
И лодка лучшая с тобой.
А мне смиренье и покой
Река на бережок выносит.

Возьму я их, сношу домой.
Они приятно неизбывны.
Прости. Прости, дружок мой милый,
Я за тобой не поплыву.
Меня удерживает что-то,
Неужто гуси или кот?

Теперь я буду каждый год
Дарить теченью легкий плот -
Прощенья символ он отныне,
И отплывает на восток.
Ромашка мачтой в середине,
А парус – солнца лоскуток.


Рецензии
тяжелое расставание?...

Александр Евгеньевич Чураков   19.04.2010 16:34     Заявить о нарушении