Портретное..

Однажды старый портретист,
Забросив дома краски, кисть,
Лишь карандаш  взяв и мольберт,
Отвергнув цвет на склоне лет,
Провозгласил : «Вся жизнь в штрихе!»,
И с этой мыслью, налегке,
Отправился в ближайший парк,
Где под восторг толпы зевак,
Шедевр  всей жизни сотворил,-
Красу Ирэнки нам  явил,
В портрете том;
                И на века,
Прославил  холст сей старика!!!)


Рецензии