Родина

Как много смысла в этом кратком слове!
Оно звучит призывом для бойца.
За родину, в огонь идти готов он,
Готов сражаться до победного конца.
Она его взлелеяла, взрастила,
Как мать, вскормила, сына своего,
Она его стальной налила силой,
Непобедимым сделала его.
И, вот теперь, сражаяся с фашизмом,
В дыму пожарищ, в зареве огня,
Боец поклялся, не жалея жизни,
Уничтожать заклятого врага.
Быть верным сыном, родине поклялся,
И клятва эта всюду и всегда,
Зовет его без устали сражаться,
Горит, как путеводная звезда.

                1943


Рецензии