Grand pas

Во взгляде - холод тысячей осколков власти,
Улыбка на губах язвительно тонка,
В ней отблеск ревности, как штрих огня и страсти.
В твоей руке моя послушная судьба.

Во взгляде нежность, доброта и понимание –
Твоя улыбка удивительно светла.
Как - будто бы раскрепощать - твоё призвание.
В твоей руке моя свободная душа.

Взгляд равнодушья и отточенность движений,
Синхронность звуков - элементы без души,
Приносят видимость любви и отношений -
Сродни подачке, словно за гроши.

Всё это - ты. Как многогранность истового танца,
Я интуицией воспринимаю эти па…
Вторгаясь в жизнь мою без спроса, самозванцем,
Ты можешь думать: “Как она слепа”.
-


*Grand pas-(франц. буквально — большой танец)  обычно является заключительным танцем акта или картины.




Опубликовано. ИД ЭЛЬ ЭСТРО  2010 год.


Рецензии
Всё это - ты - огонь пьянительного танца,
Рисунок удивительного па.
Воспламеняющий испанца
Отдаться полностью Grand pas.
---
С теплом! Понравилось!

Владимир Лесной   09.10.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька.
С теплотой,
Лана

Лана Майорова   09.10.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.