Пародия на И. Белкина, возжелавшего застрелиться
Застрелиться, утопиться, отравиться...
Вы людей пугать большая мастерица,
только я ни за рублёвку не поверил
ни в одну из этих жутких фанаберий!
Сколько лет с одним и тем же транспарантом
со словами Алигьери или Данте,
словно семь кругов по аду пробежали
вы, держа наперевес букет печалей!
Я вам камень предлагал на шею как-то,
вы меня отшлифовали через дактиль,
через ямб, через анапест, и хореем
исклевали, словно Германа-злодея!
Подавал я вам бокальчик цианида,
чем нанёс невыносимую обиду --
разобиженно захлопали ресницы,
ваш наган мне отстрелил пол-ягодицы.
Охреневши от такой любовной смычки,
дорогая, убежал я на кулички --
и да здравствует свобода, ёлы палы!
Ягодица всё ж побаливает малость...
Вася Курочкин, который в принципе не против благих намерений Белкина:
Застрелиться, утопиться, удавиться –
Что ж поделать, если Таллин* вам не Ницца!
Весь раздутый от напрасных фанаберий,
Скачет Игорь, как индеец среди прерий!
Мелко трусит над строкою-транспарантом –
Уж куда там алигьерям или дантам!
Так, кругами через ад и пробежали –
В том, что мимо, есть причина для печали.
Вам бы камень кой-куда пристроить как-то,
Вроде мелочь, в самом деле, а приятно!
Позабыли б вы про ямбы и хореи,
И не брызгали словесной диареей!
Я б купил для вас в аптеке цианида,
Да боялся, вы не станете с обиды
Принимать его как капли от простуды,
Посему и предлагать его не буду.
Дальше – круче. Потому что охреневши.
С половиною - не больше и не меньше
Бедный Белкин распрощался цельной попы.
Как же тут не взликовать и не похлопать?
*Поэт Игорь Белкин, вроде бы, проживает в Таллине
Свидетельство о публикации №110022206664
Юрий Шестаков 23.02.2010 12:06 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 23.02.2010 17:16 Заявить о нарушении