Путь в Никуда

Солнце на запад, а лунный цветок
Бросит на мир полуночную тень.
Звонко поет гимны смерти клинок,
Ждет перевозчик, он – цель и мишень.

Я затаился, как холоден свет,
Ветер разинул беззубую пасть.
Манит Харон, я  кричу ему: Нет!
Мне за тобою сегодня не в масть!

Ждет меня ворог у волчьей скалы,
Собран, подтянут, безумен и смел.
Братья по крови, а значит равны,
Что ж перевозчик, ты вновь не у дел…

Стынут сердца, мы испили до дна
Полную чашу по имени боль.
Ангел и Демон, тайфун и стена -
Разные судьбы, но общая роль.

Разная правда, но общая цель,
Рвется из глотки отчаянья крик.
Сталь обагрила из вен карамель.
Алым струится по лезвию блик.

Солнце на запад, луна на восток
Мир укрывает полуночи полог.
Звонко поет гимны смерти клинок,
Путь в никуда бесконечен и долог.


Рецензии
моею кровью обагряется клинок.
ни амулет, ни щит меня не спас.
ты погоди, харон, еще чуток.
я для тебя монеты не припас.

да отпусти, несносный старикан,
я знаю, что я смерти не угоден,
вот, на, отведай моего клинка!
ах, старый бес, зачем же ты бесплотен...
***

Руслан Небыков   09.02.2011 22:53     Заявить о нарушении