Февральские слёзы

Снегопад словно пыль дальних звёзд
От лучей их хрустально-непрочных.
А быть может они капли слёз,
Что застыли морозною ночью.

Кто же плачет в морозную ночь,
Рассыпая стекляруса блёстки?
И кому же должны мы помочь,
Чтоб не сыпались снежные слёзки?

Кто же  стонет всю ночь напролёт,
Кто обижен до стылого воя?
Снежных слёз безутешный полёт
Мотыльками искристого роя.

Тишина, лишь снежинки шуршат,
Не слыхать завыванья и стонов.
Понял я, кто и в чём виноват,
Не сменить у природы законов.

Потому февралю не до сна,
От того ему тягостно стало,
Что его прогоняет Весна
И осталось ему очень мало.

Ты не плачь на разлуку, февраль.
Не сердись, что зима на исходе.
И свою белоснежную шаль
Подари, улыбнувшись, природе...


Рецензии
Искренне, красиво, легко... Борис, Ваши стихи хочется читать... И слушать...

Нелли Дрогомарецкая   01.02.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.