Паническуий страх Откуда он?

Паническуий страх.... Откудон он?

Бог Гермес сошёлся с нимфой гулящей-Дриопой ,во грехе и зачали они сына.
  Но родилось, увы,от греха - чудище: рогатое, бородатое - в шерсти ниже пояса,
да с копытами...Мать ,увидев рождёное - скрылась неизвестно куда.
Гермес же, отнёс новорождённого на Олимп - богов корешей посмешить.
А малец к тому времени уже стал юмористом весельчаком и балагуром.
Боги посмеялись и оставили его при себе на Олимпе.Юродивые везде в цене!
  Гермесу порекомендовали наречь его ПАНОМ -(значит, понравившийся всем)
Пан и приписался на Олимпе.Но там скукотище - жуть! Сплошные празднества ,разврат и пьянка...Боги же!И главное -'Вечная Поляна на халяву!'...
Не Земле он (Пан) укрылся от позора в густых дубравах и пустых полях.
В полдень он отдыхает в густых травах и его никто не Моги будить!Иначе в гневе
так закричит,что  от страха занемеют ноги и волосы на дыбки враз.
Вот этот внезапный ,до мокроты, страх и прозвали с тех пор ПАНИЧЕСКИЙ!
Да ,ещё! Пан как-то узрел нимфу Сирингу, и с криком - "Погодь ,красавица!" за ней!
А та от крика, да в паническом ужасе в реку, да тростиночкой и осталась навсегдатам.
А Пан срезал тростинку, сделал сладкозвучную свирель и теперь всё время дудел грустные
мелодии...Мелодии пастухов и лесорубов.А те и признай его своим богом. Вот так.
 


Рецензии