Тучи конницей лютою рвутся...

Тучи конницей лютою рвутся,
Небо блеклое тщетно скулит.
Даже солнце  —  разбитое блюдце  —
Бьет осколками в лиственный щит.

В скопе темных громадин сверкнула
Звездным светом могучая длань,
И свирепым раскатистым гулом
Тучи двинулись в смуглую рань.

Грозный клич... И ватагой громоздкой
Почву ливень копытит и мнет.
Глина тает кладбищенским воском
И река в дикой пляске ревет!

Где-то песня заветного клена
Захлебнулась от вопля зари.
Ворон жадный и смрадно-паленый
Сеет дикий и бешеный крик.

Тучи  —  словно небесные стражи,
Желтым знаменем череп луны...
На деревьях промозглая сажа,
Точат когти тревожные сны.

9 июня 2000
Мешиха


Рецензии