Жизнь

Песчинка вселенной, но мир для кого-то...
И с каждым не та, оставаясь собою.
Из тьмы заоконий, из солнца и света
Идет без сомненья за зыбкой мечтою.
Идет и находит, теряя в дороге,
Но времени нет отступать возвращаться,
И с каждой секундой минуты жестоки,
И с каждой минутой нет сил сомневаться.
Смешав смех и слезы, объятья, обиды,
Победы, триумфы и боль поражений,
Событий пытаясь постигнуть причины,
Сражаясь, чтоб выиграть - иных нет решений!
Уверенна в прошлом, пусть будущность зыбка,
Но кто же, скажите, из нас не упрямец?!
И пусть этот путь весь - сплошная ошибка,
И пусть это все непохоже на глянец...
Но каждый осознанный делает выбор,
Плетет паутину из правды и лжи...
А сильной ей быть говорили не вы ли?
Как умеет она пишет книгу про жизнь.


Рецензии
Мысленный стержень стихотворения понравился.Правда как она есть - бесценна.

Илья Артемов   27.03.2010 19:55     Заявить о нарушении