Таинство

              Таинство.   ( текст обновлён.)

Каждый день на небесах крещён,
Звёздами в тиши, в ночное время
И рассвет конечно посвящён   
В таинство великого рожденья,
               

Над водою стелется туман,   
Сам Господь берётся за кадило,
Близится утёсов караван
И верхушки сосен освятило,

Вот на землю опустился луч, 
Окропляет всё весенним светом,
Небо обещало быть без туч,   
Птицы заливаются куплетом,

Дождик был, но кончился вчера, 
Радуга была за то в ответе,   
Солнцем обогретая трава
Серебрилась биссером в рассвете,
 
И под сводами святого храма               
Как на фресках горы и моря,
Лес стоит заворожённо прямо, 
Богом сотворённая земля.               
               
Солнце, будет восседать гонцом, 
В сарафане праздничном берёзки,
Шепчется осока с камышом 
Где роняют ивы свои слёзки, 

В огненных одеждах, чуть шурша,               
Обойдёт вокруг и всё проверит,
Глянет он в колодец не спеша               
И на пашне всходы отогреет,

Путь держа к закату, розовея,
Силы все последние собрав,
Луч-клинок сломается рассеяв
Блёклым светом тая и немея,               
С горизонтом схатку проиграв.

После, во владение вступает   
Вечер, спутник ночи на порог,
Перламутром небо разбавляет               
И сгущает сумрак у дорог,            

Зыбь на море, лунная дорожка,   
Вспыхивают звёзды там и тут,   
Тьма крадется берегом,как кошка,
Красоты эти нас переживут,
 
Костер горит, и жарится картошка,
С душой соединяясь, чувства оживут,
Грустит и плачет у костра гармошка,
Больница для души моей избитой тут...   

Каждый день на небесах крещён ,
Звёздами в тиши, в ночное время,   
И священным окроплён дождём   
Ни о чём вчерашнем не жалея...         
                02.2010.


Рецензии
Боль несёт стихотворение! БОЛЬ!
Так хочется сказать для всех сейчас,
Улыбку сохранить на своих лицах!
Я на себе проверила ни раз,
Что оптимизм сильнее , чем больница!
Здоровья! Здоровья! Здоровья!
С искренним уважением и теплом,

Берегинюшка   02.04.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Рая за отзыв, неожиданно актуально сейчас оно, хотя написано 10 лет тому, и признаться писал о совсем другом...

Павел Лысиков   02.04.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.