Господи, господи, как ты, должно быть, устал...
Господи, господи, как ты, должно быть, устал. Загонял себя вдоль, поперек — вдоль заборов и рельс, поперек проводов и строк. А на том берегу тебя ждут, когда будешь являть чудеса. Когда явишься сам, принесешь им воды и поесть и других принесешь им даров, тех, которые в сердце хранишь, как поведал какой-то пророк.
Если бы все они видели, что там еще внутри, но, черт возьми, продолжай их любить, как если бы это ты сам, как если никто бы не знал о тебе и о них. Как если бы нашим отцам по-прежнему двадцать лет и матери наши еще не познали забот. И вот ты — один-единственный правильный бог или просто единственный сын — стоишь в ослепительном белом своей любви.
И строки ползут, вплетаясь в сомнительный пульс, и провода гудят над твоей головой, и рельсы, слепое железо, опять приведут домой. А ты пока стой, где стоишь, и тогда устоят они, как если бы в каждом сердце царит весна и в доме твоем будто каждого ждет уголок. Как если бы это работа — на тему, как не сойти с ума, не словить ошалевших пуль. Как если бы это путь.
04.01.2010
Свидетельство о публикации №110022206384