Видишь, господи, как я устал...
Видишь, господи, как я устал заметать неземные следы. И чужие хвосты подбирать. И спасать этот твой недоделанный мир — от зимы, от сумы, от тюрьмы. Кто же, если не мы? Долго ли, коротко здесь с нас сбивали спесь? Я — робеющий тать. Исполать тебе, дай уже мне добежать и испить — до краев переполнилась чаша сия.
Каждый из нас не живет, как велишь, как велит ему бог облаков и иных нереальных чудес. Впрочем, твой неотесанный сын, я не вижу других непомерных даров, кроме хлеба с вином, что для нас были посланы днесь. Где бы, господи, взять мне еще порошок, аспирин, чтоб не было больно тому, кто зовется душой?
Под ножом, под небесным ковшом я сражен — то ли свет, то ли бред, то ли снова по кругу пошел. И по краю ходил, еле-еле, крылат и без крыл отпахал твой бессчетный гектар, а заметил, как в спину смотрели, — пропал. Или беглую совесть, ничейную тварь, что осталась без пары, пропил? Видишь, господи?
Знаю, что видишь, иначе давно бы меня отпустил.
05.11.2009
Свидетельство о публикации №110022206353